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Pâté de pommes de terres à l'ancienne

Recettes de cuisine, astuces

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JiDé
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Pâté de pommes de terres à l'ancienne

Message par JiDé » mar. 29 mai 2018 12:29

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Pâté de pommes de terres à l'ancienne

Ingrédients (4 personnes)

250 gr de crème fraiche,
10 cl de lait
1 œuf
ail, persil & herbes de provence
Sel & poivre du moulin,
800 gr de pommes de terre type Bintje en rondelle précuite
- 150 gr de lardons fumés
1 gros oignons
2 pâtes feuilletées

Préparation

- Prendre 1 pâte feuilletée et la mettre dans un plat à tarte.

- Etaler des pommes de terres précuites coupées en rondelles au milieu.

-Rajouter des oignons grillés avec des lardons bien assaisonnés d'ail, de persil et d'herbes de provence.

- Rajouter une couche de pommes terres, saler, poivrer et recouvrir le tout de crème fraiche et de lait tiédi.

- Remettre une pâte feuilletée sur le dessus sans oublier de bien fermer les bords et de dorer avec un oeuf.

- Faire cuire très lentement au four pendant une heure à 1 h 30.

A déguster aussi bien chaud que froid le lendemain.

Conseils de Chef Damien :
- Cuisez vos pommes de terre à la cocotte puis coupez les en lamelles.
- N'oubliez pas la pincée de muscade !

http://www.750g.com/

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Hugul, Zaphale
sur Image, avec tous mes Potos :jidé:
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